能登ワインのチョコレートアソート 2023バレンタイン
1,782円(税込)

能登の里山葡萄畑から
ワインのボンボンチョコレート
穏やかに波が揺らぐ里山の
テロワール(気候・土壌・風土)が薫る
世界農業遺産の能登の葡萄畑から
手間ひまかけて作られたワインを
お砂糖と煮詰めてスイートチョコレートに閉じ込めました。
「うわぁ」と声が出るくらい
口に入れた瞬間、フルーティーなワインの酸味が口にひろがる
「ワインのボンボンチョコレート」
能登ワインさんの数あるワインの中から
チョコレートに合う「赤、白、ロゼワイン」をセレクト
赤ワインの滑らかな酸味と熟成感のある深い味わい
白ワインの華やかなフルーティー香り
ロゼワインの甘酸っぱい果実の香り
チョコレートとの3種類のペアリングを楽しんで頂けます。
ワインが好きな方はもちろん、苦手な方でも
チョコレートとして美味しく食することのできるよう仕上げております。
<内容詳細>
●赤ワイン (心の雫) ×2個
●白ワイン (能登ワインブラン) ×2個
●ロゼワイン(能登マスカットベリーA) ×2個
内容量:6個
1箱の大きさ:縦10.3cm×横15.8cm×高さ3.5cm
賞味期限:製造から45日
保存方法:25℃以下で保存してください。
アレルギー:大豆
アルコール分:1.8%
ワインを使用しておりますので
お子様やアルコールに弱い方妊娠・授乳中の方
運転時などはご遠慮ください。


<能登ワインの3種類のワイン>
●能登ワイン
石川県で最初の本格ワイン醸造所で
能登のテロワール(気候・土壌・風土)を活かし
2万本を超えるワイン専用葡萄からワインを作られています。
世界農業遺産の能登の大地に
一面に広がる葡萄畑はまさに絶景です。
【1】樽熟成 「心の雫」
赤ワイン 辛口 ミディアムボディ
厳選したヤマソーヴィニヨンをオーク樽で
約6カ月貯蔵・熟成。木樽熟成による甘く香ばしい優雅な香り
滑らかな酸味と熟成感ある深い味わい。
カシスのような黒い果実の香りがあります。
「日本で飲もう最高のワイン2017」にて
赤ワインのミディアムタイプ部門でゴールド賞受賞。
【2】ノトワインブラン
白ワイン 甘口
ナイアガラ種から造ったマスカット、ライチ
白桃を思わせる甘く華やかな果実の香り
葡萄そのままのフルーティーな味わい。
【3】マスカットベリーA
ロゼワイン 甘口
マスカットベリーA種を直接圧搾り醸造。
イチゴキャンディーのような甘い香りが特徴。
熟した果実の風味が豊かで
甘酸っぱいチャーミングな味わい。